欢迎光临合肥赛莱德电子科技有限公司-重庆分站

13856998024

重庆LED显示屏分类基础知识

浏览次数:40270 发布时间:2019-10-29
一、按使用环境分为户内 , 户外及半户外
 
    户内屏面积一般从不到 1 平米到十几平米 , 室内LED显示屏在室内环境下使用,此类显示屏亮度适中、视角大、混色距离近、重量轻、密度高,适合相对近距离的观看。
 
    户外屏面积一般从几平米到几十甚至上百平米,点密度较稀 ( 多为 2500-10000点每平米 ), 发光亮度在 5500-8500cd/ 平米 ( 朝向不同,亮度要求不同 ) ,可在阳光直射条件下使用,观看距离在几十米以外,屏体具有良好的防风抗雨及防雷能力。
 
    **近观看距离:**近观看距离就是我们人一般是站在屏的几米以外观看的。像P2.5的**观看距离在2.5米左右以为,P3的**观看距离在3米左右以为,因此在选择室内LED显示屏型号时,大概**近观看距离一定要估计一下,这样便于我们选择好的型号。
 
    半户外屏介于户外及户内两者之间 , 具有较高的发光亮度 , 可在非阳光直射户外下使用,屏体有一定的密封,一般在屋檐下或橱窗内。
led显示屏多少钱一平方
 
    二、按颜色分为单色,双基色,三基色( 全彩 )
 
    单色是指显示屏只有一种颜色的发光材料,多为单红色,在某些特殊场合也可用黄绿色  。
 
    双基色LED显示屏由红色和绿色LED灯组成,256级灰度的双基色显示屏可显示65,536种颜色(双色屏可显示红、绿、黄3种颜色)。
 
    全彩色LED显示屏由红色、绿色和蓝色LED灯组成,可显示白平衡和16,777,216种颜色。
 
    三、按像素密度或像素直径划分
 
    由于户内屏采用的LED点阵模块规格比较统一所以通常按照模块的像素直径划分主要有:∮ 3.0mm 62500 像素 / 平米∮ 3.75mm 44321 像素 / 平米∮ 5.0mm 17222 像素 / 平米
 
    如何辨别LED屏的好坏
 
    1:有无马赛克、死点现象:马赛克是指显示屏上出现单元模组的颜色不均匀的效果,常亮或常黑的小四方块,即模组坏死现象,其主要原因为显示屏所采用的接插件质量不过关。死点指显示屏上出现的常亮或常黑的单个点,死点的多少主要由管芯的好坏来决定。
 
    2:有无色块色差:色块是指相邻模组之间存在较明显的色差,颜色的过渡以模块为单位了,引起色块现象主要是由控制系统较差,灰度等级不高,扫描频率较低造成的。
 
    3:白平衡效果:白平衡效果是显示屏**重要的指标之一,色彩学上当红绿蓝三原色的比例为1:4.6:0.16时才会显示出纯正的白色,如果实际比例有一点偏差则会出现白平衡的偏差,一般要注意白色是否有偏蓝色,偏黄绿色现象。
 
    4:亮度及可视角度:室内全彩屏的亮度要在800-2000cd/m2,室外全彩屏的亮度要在5000-7500cd/m2,才能**显示屏的正常工作,否则会因为亮度太低或太高看不清所显示的图像。亮度的大小主要由LED管芯晶体尺寸大小来决定。可视角度的大小直接决定显示屏受众的多少,故而角度越大越好。而其大小主要由管芯的封装方式来决定。
 
    5:色彩的还原性:色彩的还原性是指显示屏对色彩的还原性,既显示屏显示的色彩要与播放源的色彩保持高度一致,这样才能**图像的真实感。
 
    6:平整度:LED显示屏的表面平整度要在±1mm以内,以**显示图像不发生扭曲,局部凸起或凹进会导致显示屏的可视角度出现**。

CopyRight 2020 All Right Reserved 合肥赛莱德电子科技有限公司  技术支持: 诚信315网    访问量:5138526  查看百度关键词排名1 查看百度关键词排名2

地址:安徽省合肥市蜀山区雪霁路335号10楼   电话: 13856998024  返回顶部

关于网站极限词失效协议:本网站全力支持关于《中华人民共和国广告法》实施的“极限化违禁词”相关规定,且已竭力规避使用“违禁词”。故即日起凡本网站任意页面含有极限化“违禁词”介绍的文字或图片,一律非本网站主观意愿并即刻失效,不可用于客户任何行为的参考依据。凡访客访问本网站,均表示认同此条约!感谢配合!